Tres fueron los Reyes Magos,
tres fueron los Mosqueteros,
tres los sabores de gotas Valor,
que conquistaron a los chocolateros.
Deliciosa y cremosa tarta tres chocolate. El trio perfecto: chocolate negro, chocolate con leche y chocolate blanco. Receta PASO A PASO de fácil elaboración, nada de Thermomix, ni artilugios raros, ni batidoras (aunque veáis un montón de fotos en realidad es repetir el mismo proceso tres veces y listo).
Golosos y Golosas...¿Preparados para las comilonas navideñas?, esta tarta es ideal para rematar esas comidas tan especiales que están al llegar, los invitados se chuparan los dedos. Eso sí, es una tarta densa, recomiendo comer con moderación.
Como no se si me dará tiempo publicar una entrada el día de Navidad: Desearos a todos una buena cena navideña y que tengáis buenas digestiones (para los comilones ya sabéis, sal de frutas). Que ganas tengo ya de hincarle el diente al turrón Suchard!!
Esta tarta no tiene ninguna complicación y para aquellos que son principiantes veréis que aunque me enrolle mucho en la explicación, en realidad se hace muy rápida. Esta tarta exprés la hice para celebrar el cumpleaños de mi padre el año pasado. Estaba riquísima.
Son fechas de recetas de mantecados, turrones, panettones...y yo os pongo una receta "veraniega". ¿Pero donde esta escrito que no se pueda hacer una tarta mojito en Navidad? Sorprenderéis segurísimo.
Parece muy laboriosa pero en realidad no tiene complicación. Requiere horneado al baño María y dejar enfriar dentro del horno, nada de nevera para que no se rompa. A este tipo de tarta no le gusta nada los cambios bruscos de temperatura, así que ojo con no cabrearla (Mirar foto más abajo donde esta ya horneada y desmoldada, se me quebró un poco por el centro, pero no fue nada escandaloso). Queda una tarta suave y ligera además con mucho sabor (especiada).
Empanada de hojaldre con dátiles, bacon (beicon), jamón york y queso acompañada con puré de manzanas. A todos aquellos que no habéis probado la combinación tan rica de la manzana con el sabor del bacón (beicon) ó decualquier carne, os lo estáis perdiendo!! Esta combinación la descubrimos en casa cuando hice por primera vez el solomillo envuelto en hojaldre para cenar en Navidad, allá por el 2006. Desde entonces no falla en casa, nos gusta tanto y se hace tan fácil este solomillo que ya es tradición Navideña. Por eso cuando hicimos esta empanada hace ya mucho tiempo nos recordó tanto el sabor al solomillo que nos chupamos los dedos!!
¿Plátanos maduros? ¡¡No los tires, por lo que más quieras!!
Si te gusta el sabor intenso a plátano, este brownie te lo agradecerá.
Si, me refiero a esos plátanos tan negros que si le das un día más de
vida ellos mismos se irían andando al cubo de la basura, y encima te
mirarían con resentimiento diciéndote - "Ya te vale". Pues esos
mismos plátanos, que el solo hecho de tocarlo dan grima (Véase foto de
más abajo), pueden dar como resultado este riquísimo brownie con un
intenso sabor a esta fruta.
Abro esta nueva sección "Saber es Sabor" para que juntos ampliemos conocimientos sobre ingredientes, técnicas, trucos, etc....lo que vaya surgiendo y de esta forma hacer más cercano lo que creemos que no esta a nuestro alcance. El SABER es conocimiento y apreciar el SABOR de lo que estás manipulando. Cocina y Ciencia van unidas de la mano, descubrir porque ciertos ingredientes reaccionan de determinada manera ante según que condiciones es una maravilla.
Así que arrancamos con la siguiente pregunta...
Esta tarta fue mi autoregalo para mi cumple, que 34 años no se cumplen todos los días!! Fue el 13 de Enero. Como estoy sin horno, pues pensé en esta tarta que tenía pendiente hace tiempo. Estaba RIQUISIMA!!!
Aquí os traigo los Roscones de Reyes de este año 2012. No se que pasa que cada año me salén más grandes y gordos. Los de este año tenían un tamaño descomunal. En las fotos no se aprecia mucho, pero este es tamaño "bandeja del horno". Me fue imposible buscar un recipiente a donde transladarlo, así que se quedó en la "bandeja del horno". Pesé el otro roscón (que salió parecido a este) y pesaba algo más de 2 kilos 700 gramos...Bestial!!